NEW 도로교통공단과 업무협약식 체결

• 2012-05-23

우리 학교와 도로교통공단과의 ‘교통안전 증진 및 교통기술 발전을 위한 업무협약’이 5월 23일 오전 11시 도로교통공단 회의실에서 안재환 총장과 주상용 도로교통공단 이사장이 참여한 가운데 체결됐다.

안재환 총장은 인사말을 통해 ‘인적교류 활성화와 공동현안 및 교통선진화에 대한 협의체 구성등을 담고 있는 이번 산학협약을 통해 양 기관은 국내 교통분야를 선도하고, 교통안전 및 신기술 개발 등에서 시너지 효과를 기대할 수 있게 되었다’고 밝혔다.

주상용 이사장도 ‘이번 협약이 문서 교환으로 끝나지 말고 실질적이고 유효한 결과를 만들어 내는 아주 현실적인 협약이 되게끔 서로 최선을 다하자’ 면서 아주대학교에서 국내 교통분야에 우수한 인재를 많이 양성한 것을 알기에 적극 지원하겠다고 밝혔다.

<안재환 총장과 주상용 도로교통공단 이사장이 협약 후 기념촬영을 하고 있다.>