NEW 조경숙 윤혜정씨, 최우수상 수상

• 2006-12-14

조경숙 윤혜정씨, 최우수상 수상

조경숙(기획처 예산팀)씨와 윤혜정(기획처 기획팀)씨가 한국사학진흥재단에서 시행한 ‘사립학교 경영효율화 우수사례 공모’에서 최우수상을 수상하였다.

‘「사립대학 재무비율 분석」을 활용한 예산편성기준 확립 사례’로 응모했던 이들은 한국사학진흥재단에서 발간한 사학경영정보자료집 제 8권에 실렸던 「사립대학 재무비율 분석」을 참조하여 아주대의 재무적 상황을 타 대학과 비교하여 예산편성에 활용한 사례를 소개해 최우수상을 수상하였다. 우리학교는 이 외에도 ‘「경영분석 모형」을 활용한 단과대학 성과관리와 자율경영체제 추진사례’로 우수상을 수상했다.

학교간 정보공유를 통해 사학기관 경영효율화 추진을 도모하고자 마련된 이번 공모전은 최우수상 1팀, 우수상 2팀, 장려상 2팀이 수상의 영광을 안았다.