NEW 허인, 부동산개발 공모전 금상 수상

• 2005-10-25
허인, 부동산개발 공모전 금상 수상

우리학교 허인(건축학부 4),  승지현(경희대) 학생이 공동 출품한 ‘Rebirth of body, Rebirth of space’ 작품이 21세기컨설팅주식회사와 중앙일보조인스랜드가 공동주최한 제2회 부동산개발 공모전 ‘RED 21’에서 금상을 수상했다.

리조트 단지 개발을 목적으로 한 이번 공모전에는 총 60개 팀이 응모신청을 하여 금상 1팀, 은상 1팀, 동상 1팀, 입선 3개 팀이 선정됐다. 금상 수상작은 ‘Rebirth of body, Rebirth of space’란 제목과 같이 여가생활을 통해 지친 몸과 마음을 재충전하면서도 친환경적인 공간개발을 중점으로 설계되었다.

한편 졸업 전시회를 준비하며 공모전에 응모하게 됐다는 허인 학생은 “주최 측의 요구조건들이 많았고, 학교에서 다루던 내용보다 훨씬 큰 규모의 설계를 막상 하게 된 점이 부담이 됐다”며 “하지만 2개월 정도의 준비기간 동안 공부해 나가면서 작품을 완성하게 됐다”고 준비과정을 설명했다.

한편, 지난 8월에는 우리학교 건축학부 학생들로 구성된 7개 팀이 ‘제9회 대학생주택건축대전’에서 대상을 포함해 금상, 은상, 장려상 등을 수상한 바 있다.