NEW 김세훈 이재관, ‘IT산학협력경진대회’ 대상

• 2004-12-27

김세훈(산업정보시스템공학 4), 이재관(산업정보시스템공학 2)학생이 ‘IT산학협력경진대회’에서 대상(산업자원부장관상)을 수상했다. 산업자원부와 대한상공회의소등이 주최하는 대회로 100여개의 대학 학생들이 참여해 지난 1년간 중소기업을 대상으로 컨설팅활동을 벌인 사례를 발표하는 형식으로 진행되었다.

김군과 이군은 중소기업 ‘동신음향의 ERP시스템 구축’ 사례를 발표해 수상했다. 김군은 “많은 기업들이 기업 자체의 목적보다는 다른 기업을 따라가는 개혁을 많이 한다. 결국 기업 전략과는 상관없는 개혁을 하고, 대부분 이익과는 상관없이 끝나는 경우가 많다”면서 “이에 기업전략중심의 시스템을 구축하고 기업의 정보화가 어떻게 실질적으로 기업의 수익성에 기여하는가를 측정하는데 중점을 두고 프로젝트를 진행했다”고 말했다. 김군은 또, “학기 중에 진행된 프로젝트라 학업과 병행하느라 힘들었지만 고생한 만큼 보람이 있어 기쁘다. 앞으로도 열심히 공부하며 중소기업 컨설팅활동을 수행할 예정이다”며 계획을 밝혔다.

김군과 이군은 산업정보시스템공학부 소학회 ‘아주비즈니스컨설팅포럼(지도교수 장중순)’에서 활동중이다 아주비즈니스컨설팅포럼은 30여명의 회원이 그동안 5개의 중소기업 ERP컨설팅을 수행하는 것은 물론 (주)농심의 프로젝트에 참여하기도 하는등 활발한 활동을 벌이고 있다.