NEW '경기도의회 정치지도자 과정' 수료식 열려

• 2023-06-30

'경기도의회 정치지도자 과정' 수료식이 지난 28일 혜강관에서 열렸다. '경기도의회 정치지도자 과정'은 우리 학교 글로벌미래교육원이 운영하는 경기도 의원들을 대상으로 한 직무 및 소양 교육 프로그램이다.

이날 행사는 ▲개회  ▲축사(최기주 총장) ▲수료증 수여 ▲축사(이성엽 글로벌미래교육원장) ▲특별상 시상 순으로 진행됐다. 수료생들과 이성엽 글로벌미래교육원장, 최현정 주임교수 등이 참석했으며 최기주 총장이 함께 자리해 축하를 전했다.

이번 프로그램은 경기도 의원 15명이 참여해 총 10주 과정의 교육 프로그램으로 진행됐다. 교육, 문화, 체육, 법제, 건설교통, 도시행정 등의 직무 교육과 리더십, 커뮤니케이션, 인문학 등 소양 교육으로 구성되어 경기도청 본회의가 개최되는 날에 맞추어 운영됐다.

이번 프로그램의 연사로는 아주대 교수진이 대거 참여했다. ▲김영란 석좌교수(법학전문대학원) ▲김경일 교수(심리학과) ▲최운실 명예교수(교육대학원, 전 국가평생교육진흥원장) ▲홍창형 교수(의과대학 정신건강의학과) ▲하석주 아주대 축구부 감독(전 국가대표 축구선수) ▲이성엽 교수(글로벌미래교육원장) ▲박만규 교수(불어불문학과)가 강의를 진행했다.

마지막 강연자로는 교통공학 전문가인 아주대 최기주 총장이 함께 했다. 최기주 총장은 "혼란의 시대, 운송에서 모빌리티로(From Transportation to Mobility in the Era of Disruption)"라는 제목으로 강연했다.

최기주 총장은 "배움에 대한 열정으로 이번 교육 과정에 함께 하신 교육생들께 축하를 전한다"며 "아주대와 함께한 시간이 앞으로의 도정 활동에 도움이 되고, 좋은 정책으로 이어질 수 있기를 바란다"고 전했다.