NEW 과학영재교육원, '2022학년도 연차평가' A등급 선정

• 2023-03-10

우리 학교 과학영재교육원(원장 고호경, 교육대학원)이 과학기술정보통신부 지정 전국 27개 대학부설 과학영재교육원을 대상으로 실시한 '2022학년도 연차평가'에서 우수 기관 'A등급'에 선정됐다.

과학기술정보통신부는 미래를 이끌어 갈 과학기술 핵심 인재를 발굴 및 육성하기 위해 매년 전국의 대학부설 과학영재교육원을 대상으로 사업계획과 운영 현황, 내실도 등 점검·평가하고 있다.

이번 평가는 ▲계획수립 ▲학생선발 및 관리 ▲프로그램 운영 ▲기관운영 ▲성과확산 등 5개 부문에 대한 종합적 평가로 진행되었으며, 평가 결과 우리 학교 과학영재교육원이 우수 기관 'A등급'으로 선정됐다.

우리 학교 과학영재교육원은 첨단연구시설과 우수한 교수진 및 운영진을 통해 과학영재교육을 실시하여 지역 내 미래융합인재 양성에 앞장서고 있으며, 올해도 수학·과학 분야의 경기지역 초·중학생을 선발해 다양한 프로그램을 통해 창의성과 영재성 향상에 기여하고있다.