학사서비스

News

NEW [CKO/CEO]SBS<그것이 알고싶다> 유성호 교수 특강 실시

• 2024-05-08

▲강의하는 유성호 교수

지난 7일 공학대학원에서는 2024학년도 봄학기 최고지식경영자과정 명사초청특강으로 서울대학교 의과대학 법의학교실 유성호 교수를 초청하였다.

「산자가 죽은이에게 배운다(Mortui Vivos Docent)」 주제로 2시간동안 진행한 강의는 올해 4월 완공한 공학대학원 최고지식경영자과정 전용강의실에서 교직원, 학부생 등 약 100여명의 아주대학교 구성원과 함께 오픈특강 형식으로 진행하였다.

▲검시에 대해 설명하는 유성호 교수

이번 강의는 생생한 경험과 객관적 자료를 바탕으로 일반인에게 생소한 분야인 법의학과 검시, 검안, 부검 등의 내용을 알기 쉽게 설명함과 동시에 well-dying에 대해 생각해볼 수 있는 계기를 제공함으로써 몰입감 높은 강의를 제공했다.

다소 어려울 수 있는 주제를 위트와 함께 이해하기 쉽게 풀어나간 유성호 교수 초청 강의는 2시간이라는 시간이 짧게 여겨질만큼 알차게 구성하였으며, 특강 종료 후 단체기념사진, 개별기념사진, 싸인 및 개인 질문시간 등을 가지며 뜻깊은 시간을 보냈다.

▲기념사진 촬영

공학대학원 CKO과정은 매 학기 명사를 초청하여 고품격 전문강의를 꾸리고 있으며, 매주 화요일 18:30부터 경영, 인문, 공학, 교양 등 리더십에 필요한 교육프로그램을 전문강사를 초청하여 진행하고 있다.

1년 2학기 과정을 수료시 총장 명의 수료증서와 함께 동문자격을 부여하며 아주대학교 시설 및 아주대병원 이용 혜택을 제공하고 있다.

공학대학원 CKO과정 교육프로그램은 지식을 함양하고 싶은 석사과정 재학생 및 졸업생, CKO과정 동문도 관심있는 주제를 청강할 수 있도록 운영하고 있다.

공학대학원 최고지식경영자과정 교육프로그램 문의: 공학대학원교학팀 유지영(☎ 031-219-2313)

<명사소개>

유성호 교수

·서울대학교 의과대학 법의학교실 교수